最新消息

Oct 9th , 2017

嶄新全方位咖啡生活館 國父紀念館門市初登場

Article Image

全新開幕的「路易莎國父紀念館門市」,超多創新,超有心意:

*咖啡超市概念門市:推出達30款經典單品咖啡濾掛包,自由混搭、各取所愛,每包18元起,讓您輕鬆品嘗來自世界各國的咖啡風味,每天都可以有不同的咖啡心情!

*經典尋豆師系列:以遠低於市場行情價的半價,與您分享微批次極精品咖啡,五款日曬精品手沖,限量推廣售完為止!

*全台首發3D擬手沖咖啡機,輕鬆享受精品咖啡!

嶄新義式風格、寬敞空間、經典掛畫、舒適沙發,路易莎堅持提供一杯好咖啡與闔家都能品嘗的美食


國父紀念館門市(全方位咖啡生活門市) 02-2773-6613 台北市光復南路302號  營業時間7:00~23:00

Oct 2nd , 2017

品英式的優雅 嘗雪點的經典

Article Image

別於台灣茶的清香或喉韻,英式茶不論單喝或是搭配牛奶都非常適合,在台灣的飲料市場也特別受到消費者的喜愛。
隨著路易莎咖啡走向世界的腳步,我們也不停在尋求更好的原物料,有鑒於英式茶對路易莎咖啡門市意義非凡,我們也希望能跟消費者分享更多優質的英國茶,如同優質的咖啡會有各種不同莊園一般,我們也期許路易莎能引進更多優質的英式茶。
我們尋求具有悠久歷史且品質最好的優質茶葉品牌,路易莎精選英式茶是由頂級的十種莊園茶組合而成,混合了肯亞紅茶的果香滑順及阿薩姆茶的濃郁淳厚,特別適合製作成各種奶茶或鮮奶,單喝紅茶時,也能喝到濃郁醇香,富有變化尾韻的精緻紅茶風味。

英式經典奶茶:茶味醇厚,茶香濃郁,有經典英國茶獨有的淡淡黑糖韻味,入喉後,會有肯亞茶的精緻果香及阿薩姆茶茶香尾韻。
小農雪點鮮奶霜:黑牌泰芙茶本身的濃郁風味,搭配小農鮮奶的濃郁口感,反而更能襯出它的醇厚風味。

Sep 28th , 2017

尋豆師系列

Article Image

路易莎透過尋豆師系列推出了許多令人驚豔的咖啡,近期重磅推出五支全日曬的咖啡豆,分別來自於四個不同的國家、不同莊園。有世界精品咖啡豆的發源地-衣索比亞、世界精品的王者藝伎、及COE常勝軍品種,相互輝映著,讓喜愛路易莎的顧客一次嚐遍世界精品咖啡。


{限量販售 請洽各門市}


哈特曼莊園 藝伎 日曬Hartmann Estate Geisha Natural
入口帶著水蜜桃及柑橘香氣,中段為白葡萄的酸甜滋味,以茉莉花香為收尾,口感細緻而乾淨。

鄧肯莊園 小矮人藝伎 Duncan Geisha
入口帶著熱帶水果香氣,百香果酸值及荔枝甜感,口感豐富。

耶加雪菲 杜梅索Ethiopia Yirgacheffe Dumerso Q1
帶著淡淡玫瑰花香及深色莓果的酸感,以濃郁的蜂蜜及巧克力香氣結尾。

哥倫比亞塔皮亞斯 Tapias 合作社
撲鼻的芒果、鳳梨香,夾帶哈密瓜的強烈甜感,最後以濃郁的熱帶水果熟成甜感結尾。

恩代貝斯莊園 日曬客製批次Endebess Estate Natural
熱帶水果香氣,及明亮的莓果酸值,口感乾淨。

Sep 25th , 2017

冷萃飲品系列 如啤酒般的泡沫暢快口感

Article Image

用微細的氮氣氣泡,健康的無咖啡因花茶,組合出有如啤酒般口感的飲料,在暢快與健康之間取得美妙平衡。
第一波推出的四支氮氣茶,主要是從啤酒的概念發想起,再加入四季的元素,代表春天的雨果之夜、夏天的三重奏冰茶、秋天的流金歲月以及冬天的修道院冰茶。

雨果之夜,這支茶主要是用有豐富花香的路易莎特調紅茶為基底,加入些許的檸檬提味,富有花香及水果甜味,清爽的口感給人類似生啤酒的聯想。

三重奏冰茶,則是由三種水果加上薰香綠茶,透過氮氣的微氣泡口感,創造出類似啤酒花的冰涼微甘風味。

流金歲月,是用天然無咖啡因的甜橙果茶,用來自屏東的檸檬原汁提味,加入氮氣之後產生的金黃氣泡,在透明杯中如瀑布般緩緩沉澱,不論視覺上或是味覺上都可以有滿足的體驗。

修道院冰茶,用無咖啡因的野莓果茶為基底,加上些許檸檬提味,調配出莓果酸甜的好滋味,有如修道院啤酒一般風味美妙且獨特。天然的莓果有養顏美容的功效,非常適合女性消費者,再加上莓果類有抗氧化、提升免疫力的保健功效及無咖啡因的特性,所以非常適合全天候飲用。

{限定販售}國父紀念館門市/內湖家樂湖門市



Aug 29th , 2017

到咖啡館吃早餐,原來可以很 EASY !!

Article Image
 Q 蛋堡搭上營養滿分火腿片或是香酥培棖,夾著滑嫩飽足的蛋,遇見花生與起司的完美融化,簡單開啟一早的正能量
起司蛋堡火腿起司蛋堡 / 培根起司蛋堡   搭配超值紅茶 $60up

另有輕食選擇:
*義式磚壓吐司:壓得酥酥脆脆,一口咬下去的口感扎實
*貝果:經典不敗的Bagel,甜與鹹的各有喜好
*佛卡夏:滿滿義式風格,無限滿足
*三明治:有風味和全麥可以選擇,健康滿點
*口袋歐姆蛋:歐姆蛋搭配起司口感,超級美味

Aug 28th , 2017

酷暑來襲 冰雪奇諾釋放清涼暢快!

Article Image

酷夏來襲!路易莎一口氣推出四款冰雪奇諾送給大家囉!

不管是酸甜不膩,清爽解膩的青檸口味,充滿夏日風情的消暑聖品-芒果奶霜,還是含有咖啡基底的摩卡可可脆粒,甚至是義大利經典點心-提拉米蘇,將世界聞名的甜點轉化成一杯一杯帶著走的冰雪奇諾吧!


Iceccino
源自於Cappuccino的聯想,冰沙加上咖啡的創意,讓消費者了解路易莎的多元~來到路易莎,喝的永遠不只有咖啡!


限定門市販售  請洽各門市詢問。

Jul 20th , 2017

清涼消暑的新選擇-仲夏冰炫茶

Article Image
路易莎咖啡推出 ,以花香調性的紅茶為基底,釋放出滿滿熱帶水果香氣,暢飲酸甜的滋味,再加上似啤酒般綿密完美的泡沫,交疊出滑順冰涼的口感。
和我們一同來乾杯 ,為今年的夏天來點不一樣的沁涼感。
 
沁涼價
仲夏花果冰炫茶   $40     冰炫水果美式      $50
購買任一飲品/餐食/甜點  搭配冰炫系列 現折5
 

Apr 17th , 2017

路易莎支持在地酪農,創新推出小農系列飲品

Article Image

總經理黃銘賢說,創業11年來,一直思考怎麼把一杯拿鐵做得更好,由於其中鮮乳佔的比例很高,乃開啟他的尋奶之旅,直到品嘗在地酪農用心生產的超優質鮮乳後,便開始思考怎麼重新定義拿鐵? 更希望以行動支持在地酪農,和路易莎的夥伴們一起圓夢。




路易莎限定的「抹茶鮮奶霜」,則是特選來自台灣及日本的精緻抹茶,經過無數次的嘗試與調整,終於調和出路易莎專屬的獨家抹茶歐蕾粉。同樣是先將鮮乳打出的綿密濃醇奶泡,加在抹茶上層,可以先就口享受超優質鮮乳的美味,然後嘗到抺茶的香氣後,讓茶香奶香,在嘴裡口口生香。


Mar 28th , 2017

第三波咖啡北投社 3rd直營門市開幕

Article Image

1927-1937年,位於早期北投火車站前相當繁榮,短短的光明路至72巷就有三家的服飾店,有西裝、洋裝、唐裝形同小型市集。

1962年間,原「孫盛發」是一間皮鞋店,孫老闆是位修鞋工匠,專營販售皮鞋及修鞋生意,孫老闆育有三位兒子,因三位兒子並未繼承父業,因此三兄弟將其店面承租給他人使用。之後,一位程先生向原「孫盛發」承租,一段時間後便向三兄弟買下三分之一的產權,並開始經營童玩生意。

程先生是位土生土長的北投人,經營的童玩生意,有20多年之久,除童玩以外,也販售綠豆湯、東瓜茶、紅茶等等,現在生意不如過往,只是收一些歲零錢罷了。

因緣際會之下,路易莎發現別具有歷史風味的建築,別具有濃濃歷史風味,斑駁的牆面,脫落的木框,蛀蝕的木橫樑觸動了路易莎的心,如果可以讓他再顯北投當年的風華,那時多麼令人雀躍的一件事,經歷了數個月的勘察、結構評估、內部廢棄物清運、設計、裝潢,終於讓路易莎完成了全台唯一間,接近百年古蹟,且最古老的門市,路易莎將其命名為「北投社」


路易莎第三波咖啡 


北投社 3rd直營門市

地址 : 台北市北投區光明路651

電話 : (02)2892-1613


營業時間 : 07:00-21:00 (平日)  /  07:30-21:00 (周末、國定假日)



Mar 18th , 2017

杜鵑花旁咖啡香 路易莎和你一起春遊城南 賞花品咖啡

Article Image
淡淡的三月天,臺北的杜鵑花在時而細雨時而燦陽的初春,陸續綻放了!在這春暖花開最適合野餐春遊的時節裡,路易莎咖啡化身杜鵑花咖啡大使,陪你在咖啡香中欣賞美麗的杜鵑花,開啟美好的一天!
 
臺北巿長柯文哲說:「欣賞杜鵑花,怎麼可以沒有咖啡呢?」臺北市政府在今年首度舉辦「臺北杜鵑花季」活動中,這週六(18)上午10點在大安森林公園盛大舉行的「看見幸福野餐音樂會」,在咖啡、杜鵑花、音樂歌聲中盛大展開。現場,由路易莎咖啡總經理黃銘賢帶領他的團隊教柯巿長及外賓,「如何輕鬆的在10秒內做出一杯拿鐵拉花咖啡,並快速為家人準備美味三明治。」在黄銘賢的協助下,柯市長完成了拿鐵拉花咖啡,並當場咬了一口貝果火腿三明治嚐鮮,會後還要求打包帶走,絕不浪費食物。
 
座落在捷運大安森林公園站2號出口的路易莎咖啡大安森林公園店,寬敞明亮,除供應獨家經典配方豆外,還有多達數十種的國際莊園級精品咖啡豆,並有各式蛋糕、鬆餅等,讓前往賞花的遊客們,有個歇腳小憩品咖啡的好去處!
 
此外,位於兒童遊戲場旁由路易莎咖啡精心打造的行動咖啡餐車,更是公園裡的一處絕妙風景,不僅讓遊客們在蔚藍天空、溫暖陽光和杜鵑花美景中,隨時都能享受莊園級拿鐵咖啡等香醇飲品,再配上特製旅人蛋糕,更完全符合柯巿長想要打造大安森林公園成為具有咖啡香的「有品味」公園!黃銘賢也希望提供遊客「想要喝好咖啡,路易莎就在你身旁」!
 
花開了,春天到了!三月的臺北市,不用費力上陽明山,到臺北南區就能賞花,再來個健康蔬食三明治與好咖啡,為美好的一天備好滿滿的健康能量,原來看見杜鵑花開,看見幸福,也可以很簡單!